Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Ort für Diskusionnen überber die anderen Airlines am Airport Weeze.
Place for discussions about the other airlines at Airport Weeze.

Moderatoren: Markus, Maik, Rolf

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Charlie Two » Donnerstag 12. Juli 2012, 08:07

Max range B738 (according Boeing- 2-class / 162 seats) 3.115NM. NRN-DXB (great circle) distance 2.733NM.
Charlie Two
Junior User
 
Beiträge: 44
Registriert: Mittwoch 1. März 2006, 14:12

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Rolf » Donnerstag 12. Juli 2012, 08:20

Danke für die sachdienliche Klarstellungen. Ich hatte "Pi mal Daumen" geschätzt, dass es gerade nicht mehr reicht. Mir ist aber auch nicht bekannt, dass so kleine Jets auf ihre (fast) maximale Distanz eingesetzt werden, zumal ja auch noch Spielraum sein muss für Notfälle. Gerade in diesem Zielgebiete gibt es, etwa bei schlechtem Wetter, nur wenige Ausweichflughäfen, da im Norden nur der problematische Iran in Frage kommt und im Süden nur Wüste ist. Im Allgemeinen setzt man daher für solche Distanzen größere Jets ein, und die dürfen, von der B 757-200 abgesehen, nicht in Weeze landen.
Rolf
Moderator
 
Beiträge: 4704
Registriert: Sonntag 1. Februar 2004, 19:15
Wohnort: Bonn und manchmal auch noch Weeze

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Reneb » Donnerstag 12. Juli 2012, 09:55

Laut Homepage von Transavia hat die Boeing 737-700 eine maximale Reichweite von 5400km. Entfernung Luftlinie Weeze-Dubai 5002,73km.
Bei Airberlin siehts schon besser aus. Dort hat die Boeing 737-700 eine maximale Reichweite von 6110km.
Reneb
Junior User
 
Beiträge: 99
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 20:16
Wohnort: Straelen

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Markus » Donnerstag 12. Juli 2012, 10:58

Als Alternate ist doch Abu Dhabi in der Nähe, und gegebenenfalls besteht ja immer noch die Möglichkeit, bei zu erwartenden schlechten Wetterbedingungen noch in Europa einen Tankstop einzulegen. Das sollte natürlich nur die Ausnahme sein, da es Zeit und Geld kostet. Ich habe mal gelesen, dass normalerweise Kerosin für eine Flugstunde als Sicherheitreserve extra mitgenommen wird.
Bild
Markus
Administrator
 
Beiträge: 1953
Registriert: Sonntag 23. November 2008, 19:09
Wohnort: Moers

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon EDLVrules » Donnerstag 12. Juli 2012, 13:26

ich dachte das ich schon ein mal auf die Transavia seite gelesen haben das die ein tankstop machen in Ägypten ;)
oh und noch eine frage über die groBere jets das bild das ruud gepostet hatte letzte woche war einen A310 und das sind doch auf langstrecke fliegern? mit einen minimum startweight das gleich ist an den maximum startweight von einen 737?
My name does say enough
EDLVrules
Advanced User
 
Beiträge: 303
Registriert: Montag 25. Januar 2010, 16:53
Wohnort: Siebengewald, NL

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Rolf » Donnerstag 12. Juli 2012, 18:22

Das mit der A 310 in Weeze finde ich äußert spannend. Um es vorsichtig auszudrücken: Die hatte ich dort nie erwartet. Die Bezirksregierng darf allerdings Sondergenehmigungen erteilen. Ausnahmsweise. Regelmäßig wird der A 310 aber nicht in Weeze abheben dürfen, und auch nicht vergleichbar schwere Jets, sonst wäre es ja keine Ausnahme mehr. Schade eigentlich.
Rolf
Moderator
 
Beiträge: 4704
Registriert: Sonntag 1. Februar 2004, 19:15
Wohnort: Bonn und manchmal auch noch Weeze

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Rolf » Donnerstag 12. Juli 2012, 18:49

linie32 hat geschrieben:Als Alternative ist doch Abu Dhabi ...

Richtig. Und Shardja liegt noch näher. Allerdings: 1990 wollte ich da mal (mit Condor glaube ich) landen, aber wegen eines Wüstensturms waren auch die benachbarten Flughäfen dicht. Wir mussten dann schließlich nach Sharm el Sheik ausweichen. Mit einer 738 hätte das wohl nicht gereicht. Die Sache mit dem Tankstopp in Ägypten wäre m. E. plausibler. Möglicherweise ist der Sprit dort so billig, dass der Stopp auch deswegen attraktiv ist. Letztendlich ist das aber alles eine Diskussion um des Kaisers Bart. Oder um angelegte Eier. Aber dafür ist das Forum ja - auch - da.
Rolf
Moderator
 
Beiträge: 4704
Registriert: Sonntag 1. Februar 2004, 19:15
Wohnort: Bonn und manchmal auch noch Weeze

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon julian » Montag 10. September 2012, 19:15

Erste Anpassungen des Flugplans (möglicherweise als Reaktion auf Ryanair?):

AGP: Keine Flüge zwischen dem 12. November und dem 20. Dezember
ALC: Keine Flüge zwischen dem 20. November und dem 19. Dezember

Quelle: transavia Buchungssystem
Bild
julian
Junior User
 
Beiträge: 83
Registriert: Freitag 1. Mai 2009, 14:31

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Sturmvogel » Sonntag 21. Oktober 2012, 21:02

Die stationierte Maschine ist übrigens eine 737-700 :D
[url=http://meine.flugstatistik.de/Sturmvogel][img]
http://meine.flugstatistik.de/banner/Sturmvogel.gif[/img][/url]
Sturmvogel
Senior User
 
Beiträge: 637
Registriert: Sonntag 11. September 2005, 17:03
Wohnort: Goch

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon NRW-Spotter » Sonntag 11. November 2012, 22:41

Moin,
hier mal die Auslastung vom 10.11.2012
NRN-AGP HV6705 Pax.37
AGP-NRN HV6706 Pax.110
geflogen wurde mit einer Boeing 737-700 PH-XRV

Grüße,
Lukas P.
NRW-Spotter
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 5. August 2012, 03:31

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Weseler » Sonntag 11. November 2012, 23:10

auf der Transavia HP sind die Flüge nur für den Winterflugplan frei, denke die Maschine wird dann leider wieder abgezogen, für die anderen Transavia Flughäfen sind die Flüge alle für den Sommer 2013 buchbar :cry:
transavia.com
Benutzeravatar
Weseler
Senior User
 
Beiträge: 758
Registriert: Dienstag 15. November 2005, 21:00
Wohnort: Niederrhein Kr.Wesel

Re: Transavia.com stationiert einen Jet in Weeze

Beitragvon Rockbar-m » Montag 7. Januar 2013, 08:55

Gibt es eigentlich irgendwo quellen wie das Transavia Geschäft ab Weeze so läuft ?
Benutzeravatar
Rockbar-m
Senior User
 
Beiträge: 1362
Registriert: Sonntag 8. Mai 2005, 11:50
Wohnort: Goch

Vorherige

Zurück zu Andere Airlines am Airport Weeze | Other Airlines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron